Die richtige Ernährung ist einer der wichtigsten Faktoren, möchte man sich für den Radsport in Form bringen. Für professionelle Radsportler ist das Thema Ernährung sogar ein Lebensmittelpunkt. Wir haben Hannah Grant, Teamköchin bei Tinkoff befragt.
Obwohl wir uns alle wünschen würden, schlanke Rennmaschinen zu sein, macht uns das Leben auf dem Weg dorthin doch allzu oft einen Strich durch die Rechnung. Der Job oder das familiäre Umfeld machen es oft unmöglich, so ausgiebig zu trainieren, dass unsere Wünsche in greifbare Nähe rücken. Laut der Chefköchin von Tinkoff, Hannah Grant, lässt sich aber zumindest die Ernährung soweit optimieren, dass sich dadurch eine Leistungssteigerung auf dem Bike einstellt.
Grant ist seit 2011 Teamköchin bei Tinkoff. Sie reist mit ihrem Team von Rennen zu Rennen und achtet darauf, dass ihre Schützlinge die Nährstoffe bekommen, die sie benötigen. Täglich bereitet sie Mahlzeiten vor, die mehrfachen Grand-Tour-Gewinnern wie Alberto Contador oder dem neugekrönten Weltmeister, Peter Sagan, die Energie liefern, die sie brauchen.
Richtige Ernährung im Radsport – lernen von den Profis
Was können wir von den Profis lernen? Ihr Kalender ist voll von Trainingseinheiten und Rennen. Wie ernähren sie sich, um dennoch immer die nötige Energie aufbringen zu können? Wir haben uns mit Hannah Grant getroffen. Sie ist nicht nur die Chefköchin von Tinkoff, sie ist zudem auch noch Buchautorin. Ihr Werk trägt den Titel „Grand Tour Cookbook“. Sie ist also die perfekte Gesprächspartnerin, wenn es darum geht, uns wertvolle Tipps zum Thema Ernährung zu geben und uns zu verraten, wie sich die großen World-Tour-Fahrer ernähren.
Share